【专升本】2019年海南成人高考《英语》考前练习试题及答案(二)

来源:海南成考网 更新时间::2018-12-26 14:05

本篇文章是 海南 成考网整理发布的 2019年 海南 成人高考 《英语》考前练习试题及答案(二) ,供大家参考。 Directions:There are 15 incomplete sentences in this section.For each sentence there are four
本篇文章是海南成考网整理发布的2019年海南成人高考《英语》考前练习试题及答案(二),供大家参考。

  Directions:There are 15 incomplete sentences in this section.For each sentence there are four choices marked A,B,C and D.Choose one answer that best completes the sentence and blacken the corresponding letter on the Answer Sheet.
 
  1.Many a young scientist engaged in the research work.
  A.have
  B.has
  C.have been
  D.has been
  答案:D 考查主谓一致。句意:很多年轻的科学家都投入到这一项研究工作中来。“many a +可数名词单数”作主语时,谓语动词应用单数形式。另外,be engaged in是固定搭配,表示“忙于,从事于”。
 
  2.Mr.Verder never thought that he would become a member of the board of directors because of his origin.
  A.humble
  B.previous
  C.critical
  D.false
  答案:A 考查形容词词义辨析。句意:由于出身卑微,弗尔德先生从未想过他会成为董事会的一员。humble卑微的;previous先前的,以前的;critical批评的;false错误的。
 
  3.If the whole operation beforehand, a great deal of time and money would have been lost.
  A.was not planned
  B.has not been planned
  C.had not been planned
  D.were not planned
  答案:C 考查虚拟语气。句意:如果事先没有计划好整个运作,大量的时间和金钱将会流失。由would have been lost可知此处表示与过去事实相反的虚拟语气,从句中应使用“had+过去分词”形式。
 
  4.Staying in a hotel costs renting a room in a dormitory for a week.
  A.twice more
  B.twice as much as
  C.as much twice as
  D.as much as twice
  答案:B 考查倍数的表达方式。句意:住旅馆一周的费用相当于租宿舍的两倍。表示倍数时,可用“倍数+as+形容词原级+as…”结构。
 
  5.You cannot be careful when you drive a car.
  A.very
  B.so
  C.too
  D.enough
  答案:C 考查常用表达方法。句意:驾驶汽车时,怎么小心都不过分。“cannot be too+形容词”构成特殊用法,意为“无论多么……都不为过”。其他几项不合句意。
 
  6.The committee is totally opposed any changes being made in the plans.
  A.of
  B.on
  C.to
  D.against
  答案:C 考查固定搭配。句意:委员会完全反对对计划作任何变动。be opposed to构成固定搭配,意为“反对”。
 
  7.We’ll visit Europe next year we have enough money.
  A.lest
  B.until
  C.unless
  D.provided
  答案:D 考查连词词义辨析。句意:如果有足够的钱,我们明年将去欧洲旅行。lest唯恐,以免;until直到……;unless除非,如果不;provided假如,如果。
 
  8.The room is in a terrible dirty surroundings;it cleaned.
  A.can’t have been
  B.shouldn’t have been
  C.mustn’t have been
  D.wouldn’t have been
  答案:A 考查情态动词。句意:房间乱极了,不可能打扫过。句子前半部分“房间乱极了”是前提,后半部分是对这种情况作出的一种猜测性判断,且带否定意味,应用否定形式can’t have done,表示不可能做过某事。shouldn’t have done意为“本不应该做,而实际上已经做了”,与句意不符。
 
  9.That was so serious a matter that I had no choice but the police.
  A.called in
  B.calling in
  C.call in
  D.to call in
  答案:D 考查“but+动词不定式”结构。句意:那件事如此严重,除了请警察,我别无选择。这种结构一般有两种模式:have no choice but+带to不定式;have nothing to do but+不带to不定式。
 
  10.It’s already 5 o’clock now.Don’t you think it’s about time ?
  A.we are going home
  B.we go home
  C.we went home
  D.we can go home
  答案:C 考查it is time(that)从句的用法。句意:现在已经5点钟了,你不认为我们该回家了吗? 在这一句型中,从句中的动词需要用过去时,故C项正确。
 
  11.I haven’t decided which hotel .
  A.to stay
  B.is to stay at
  C.to stay at
  D.is for staying
  答案:C 考查“疑问代词+不定式”的用法。句意:我还没有决定暂住哪家宾馆。因为stay为不及物动词,所以其后需加介词at。
 
  12.The ancient Egyptians are supposed rockets to the moon.
  A.to send
  B.to be sending
  C.to have sent
  D.to have been sending
  答案:C 考查不定式完成式的用法。句意:据推测,古埃及人曾向月球发射过火箭。send为短暂性动词,不能用进行时态,所以B、D两项错误。A项和C项的区别在于不定式的时态,句首表示时间概念的ancient表明不定式动作在句子谓语动作之前发生,不定式须用完成式,故C项正确。
 
  13.It is kind you to do me a favor at this moment.
  A.to
  B.for
  C.of
  D.about
  答案:C 考查固定句型。句意:谢谢你在这个时候来帮我。It is + adj.+ of/for sb.to do sth.是固定句型。of前接与人的赞美或批评有关的形容词,for前接与事物有关的形容词。
 
  14.Let’s think of a situation this idiom can be used.
  A.where
  B.which
  C.that
  D.what
  答案:A 考查定语从句。句意:咱们来想一个能够应用这个成语的语境。where引导定语从句且在从句中作地点状语,符合题意。
 
  15.Silver is the best conductor of electricity, copper it closely.
  A.followed
  B.following
  C.to follow
  D.being followed
  答案:B 考查非谓语动词。句意:银是最好的导电体,铜仅次之。copper与follow之间为主动关系,故用现在分词形式。